Новый мусоросжигательный завод в метро будет стоить на 1,3 миллиарда долларов больше, чем планировалось: исследование

Метро Ванкувера все больше внимания уделяет своему плану строительства второй мусоросжигательной установки: новое исследование, проведенное по заказу компании по переработке отходов Belkorp Environmental Services, предполагает, что переезд может стоить на 1,3 миллиарда долларов больше, чем первоначально предполагалось.

Анализ, проведенный ICF International по поручению Belkorp, связан с попыткой метро Ванкувера справиться с отказом провинции от предложенного Постановления 280, которое было неотъемлемой частью ее плана управления твердыми отходами, поскольку оно гарантировало, что мусор, образующийся в метро, будет храниться в регион.

Компания Belkorp, которая управляет свалкой Cache Creek, была вовлечена в громкую кампанию по лоббированию Постановления 280, а также планов Metro Vancouver по сжиганию отходов региона, а не их захоронению. Metro планирует закрыть свалку Cache Creek в 2016 году.

«Мы все еще боремся за варианты, которые лучше, чем мусоросжигательный завод», – сказал Расс Блэк, вице-президент Belkorp по корпоративному развитию. «Независимо от Постановления 280, мы по-прежнему хотели показать истинные затраты на установку для сжигания отходов».

В отчете ведущего автора ICF Сета Халкауэра говорится, что Metro Vancouver значительно переоценил доход, полученный от продажи электроэнергии от новой установки для сжигания отходов компании BC Hydro в течение 35 лет.

Metro предположила, что будет стремиться договориться о цене 100 долларов за киловатт-час с BC Hydro, но Халкауэр отметил, что бизнес-план по переработке отходов в энергию не учитывает, что BC Hydro может скорректировать цену, которую она платит за электроэнергию после восстановления Metro. это капитальные затраты на проект.

Председатель Metro Vancouver Грег Мур сказал, что не удивлен результатами исследования, заявив, что это утверждение уже давно обсуждается в Belkorp.

Но он сказал, что анализ преждевременен, учитывая, что у Metro есть по крайней мере 10 сторонников, предлагающих различные формы переработки отходов в энергию, включая централизованное теплоснабжение и газификацию, и есть несколько потенциальных сценариев.

«Они ничего не знают о том, что мы делаем в нашем процессе (запроса предложений)… все они не основаны на продаже Hydro», – сказал Мур.

Он добавил, что у Metro есть опыт управления заводом по переработке отходов в энергию, в Бернаби он работает с 1988 года, в то время как Belkorp заинтересован в создании установок по утилизации различных материалов и обеспечении продолжения работы свалки.

«Они неустанно стремятся к тому, чтобы мусор и дальше отправлялся на свалку», – сказал Мур. «Пока это решение не будет принято, я не думаю, что они остановятся».

У Belkorp уже есть площадка в Коквитламе, где она предлагает построить установку для «последнего прохода» по отходам для удаления вторсырья, такого как органика, бумага, пластмассы и металлы, шаг, который в конечном итоге лишит этот регион достаточного количества материала для заправки других отходов. -энергетический объект.

Блэк признал, что предприятия по рекуперации различных материалов напрямую конкурируют с мусоросжигательными заводами, но говорят, что они имеют смысл. «Когда вы смотрите на диапазон затрат, есть несколько серьезных вопросов, которые необходимо решить, – сказал он.

Автор: http://www.vancouversun.com/technology/Metro+incinerator+would+cost+billion+more+than+planned+study/10329525/story.html

Arabic Arabic English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish
Open chat