Подростки Балтимора выносят мусор

Молодежь борется с мусоросжигательной установкой.

Это угроза опасного загрязнения воздуха, из-за которой ученики средней школы имени Бенджамина Франклина в Кертис-Бей выходят из класса и проводят демонстрации на улицах Балтимора.

В Кертис-Бей, заброшенном прибрежном районе на юго-западной окраине Балтимора, альянсу экологических активистов и местных групп, включая энергичную и творческую группу старшеклассников, удалось задержать строительство огромной мусоросжигательной установки.

Студенты поразили членов Совета по образованию Балтимора в мае этого года презентацией, в которой тщательно исследованные исследования окружающей среды и здоровья населения были смешаны с хип-хоп-рутиной, которая заставила членов совета встать на ноги. Грег Соутелл, организатор из находящейся в Балтиморе организации United Workers (одной из нескольких организаций, объединившихся против мусоросжигательного завода), говорит, что разговоры с членами школьного совета с тех пор внушили ему оптимизм в отношении того, что они выступят против проекта.

Несмотря на то, что подготовительные работы на мусоросжигательном заводе начались в прошлом году, полномасштабное строительство застопорилось, а предполагаемая дата завершения была перенесена на 2016 год по сравнению с первоначальной оценкой 2013 года. Противники неохотно заявляют единоличную ответственность за задержки, поскольку также имели место были проблемы с финансированием и регулированием, но полагают, что их усилия усиливают контроль и замедляют прогресс.

Разговоры о так называемом мусоросжигательном заводе по переработке мусора начались около пяти лет назад, после того как производитель химической продукции FMC Corp закрыл завод по производству пестицидов, ликвидировав 130 рабочих мест (включая 71 профсоюзное рабочее место в United Steelworkers) и оставив свободным большой участок земли. районирован под тяжелую промышленность. Это место расположено между районами Кертис-Бэй и Фэрфилд города, в некоторых частях которого проживает большое количество афроамериканцев. Многим политическим и общественным лидерам в этом деиндустриализированном и голодном по работе районе города – который находится далеко от знаменитых развлекательных районов Внутренняя гавань или Феллс-Пойнт – казалось благом, когда компанияEnergy Answers Inc. , находящаяся в Олбани, штат Нью-Йорк, Компания по развитию энергетики появилась на сцене, чтобы предложить установку, которая будет сжигать коммерческие и строительные отходы для производства электроэнергии. Energy Answers заявили, что завод может восстановить до 200 рабочих мест и обеспечить экологически чистую и недорогую энергию. Предложение было с энтузиазмом поддержано местными политическими лидерами, особенно губернатором Мэриленда Мартином О’Мэлли и мэром города Стефани Роулингс-Блейк.

Первоначально Energy Answers изо всех сил пыталась найти ссуды и пропустила крайний срок для получения федеральных стимулирующих денег. Но в мае 2011 года проект получил большой импульс, когда О’Мэлли подписал закон, который поможет сделать завод рентабельным за счет сложной схемы кредитования загрязнения, которая направляет деньги в Energy Answers для производства так называемой чистой энергии. (Несколькими днями позже Energy Answers передали 100000 долларов в качестве пожертвований на кампанию Демократической ассоциации губернаторов, возглавляемой О’Мэлли.)

Но для местных жителей цветение уже начиналось. Выяснилось, что примерно от 400 до 600 грузовиков с выхлопными газами, перевозящих отработанные шины, металлы, пластмассы и строительные материалы, будут ездить по улицам Кертис-Бей каждый день, чтобы накормить завод. Сама мусоросжигательная установка будет сжигать до 4000 тонн отходов в день в течение десятилетий, что вызывает еще большую тревогу для здоровья населения. В недавнем Baltimore Sun обзорных принуждая отмену проекта, Гвен Дюбуа, Чесапик Врачи за социальную ответственность, что завод может излучать диоксин, ртуть и другие тяжелые металлы, которые могут вызвать рак и другие заболевания.

«Многие люди не осознают, насколько грязными на самом деле являются эти заводы», – говорит Майк Эвалл, основатель и содиректор Energy Justice Network , национальной организации, помогающей сообществам бороться с развитием грязной энергетики. «Они намного хуже угля или чего-то еще. И это будет самый большой такой завод в стране ». Кертис-Бэй уже является самым загрязненным почтовым индексом в Мэриленде, отмечает Эвалл, добавляя, что цветные районы с низким доходом часто используются в качестве свалок именно потому, что у них нет политической силы, чтобы сопротивляться.

Это угроза опасного загрязнения воздуха, из-за которой ученики средней школы имени Бенджамина Франклина в Кертис-Бей выходят из класса и проводят демонстрации на улицах Балтимора. В ходе самой крупной акции в конце 2013 года более 100 протестующих прошли от школы к месту строительства мусоросжигательного завода – всего в миле от них. Соответствующая петиция собрала более 2000 подписей.

Одри Розье, недавняя выпускница Бенджамина Франклина, является лидером группы студентов «Free Your Voice» , выступающей за то, чтобы остановить мусоросжигательный завод, а также соавтором рэп-песни, посвященной этой кампании. « У нас есть права согласно поправкам / Но почему мы чувствуем, что нас так возмущают / игнорируют, отталкивают в сторону, где мнения не имеют значения» , – говорится в одном стихе.

Розье говорит, что песня, которую она исполняла по всему городу, помогла просвещать местное сообщество и более широкую аудиторию Балтимора. «Вначале меня поразило то, что люди, не входящие в общину, собирались [построить мусоросжигательный завод], но люди, живущие здесь, ничего об этом не знали», – говорит она. «Я думаю, что это изменилось».

Этот разрыв между политической элитой и сообществами, наиболее затронутыми ее решениями, лежит в основе борьбы за мусоросжигательный завод в Кертис-Бэй, говорит Сотелл. В Балтиморе и других местах решения относительно политики экономического развития принимаются политической и экономической элитой при незначительном участии жителей рабочего класса, которые вынуждены жить с последствиями изо дня в день, или вообще без них. «Члены сообщества, с которыми мы говорили, сказали, что никто не спрашивал их мнения до того, как было объявлено о проекте», – говорит Сотелл. «Почему-то я думаю, что если бы это были дети губернатора О’Мэлли или дети мэра Ролингс-Блейка, которых собирались отравить, решение было бы другим».

Кампания получает все большую поддержку, в последнее время со стороны ближайшего отделения NAACP в округе Анн Арундел. Между тем, энтузиазм политиков по поводу завода, кажется, охладился перед лицом протестов, говорит Соутелл, при этом мэр Ролингс-Блейк в последние несколько лет почти не молчал по этому вопросу. Кандидат от демократов на пост губернатора на выборах этого года Энтони Браун отказался занять позицию.

Если задержки строительства являются каким-либо признаком, то даже Energy Answers может терять интерес, хотя компания сообщает In These Times, что это «конфиденциальные обсуждения по вопросам продажи отходов и энергии» и планирует продолжить проект. Сотелл, однако, считает, что мощный толчок со стороны оппонентов может раз и навсегда уничтожить этот план.

по: http://www.radiofree.org/us/baltimore-teens-take-out-the-trash/

Arabic Arabic English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish
Open chat