Председатель SWRHA: Задержка платежа приводит к появлению резервных копий медицинских отходов

Председатель Юго-Западного регионального управления здравоохранения (SWRHA) д-р Лакрам Бодо сказал, что резервное копирование медицинских отходов в больнице общего профиля Сан-Фернандо связано с задержкой платежа подрядчику, а не с неисправностью мусоросжигательного завода.

Отвечая на жалобы на опасность, которую представляют накопленные медицинские отходы, в том числе ампутированные конечности, иглы и окровавленные предметы, Бодо заверил, что установленный в прошлом году мусоросжигательный завод стоимостью 9 миллионов долларов США функционирует нормально.

Он сказал, что ему разрешили накапливаться, потому что ежедневно оплачиваемые рабочие отказались работать во вторник.

Выступая в среду с представителями СМИ на симпозиуме SWRHA по лидерству в Южной академии исполнительских искусств, Бодо сказал:

«Я хочу заверить вас, что мусоросжигательный завод работает нормально.

«Это новый мусоросжигательный завод, который был установлен в прошлом году, и проблема была связана с подрядчиком, который должен был вывозить мусор, и была задержка с финансированием, и это то, что вчера создало временную ситуацию».

Отвечая на вопрос, как скоро ситуация будет исправлена, он сказал: «Меня только что заверил генеральный директор, что вопрос решается, пока мы говорим, поэтому я ожидаю, что к концу дня все будет решено».

Кроме того, Бодо сказал, что SWRHA также рассматривает возможность внедрения нового типа технологии, называемой радиоволновой технологией для сжигания, которая была бы намного более дружественной к атмосфере.

Однако представитель Ассоциации общественных услуг, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что мусоросжигательный завод регулярно ломался с момента его установки в прошлом году и в настоящее время не работает.

«Им даже пришлось вернуться на старую установку для сжигания отходов, и это небезопасно и вредно для здоровья людей, эксплуатирующих эту установку. С прошлой недели четверга не работает мусоросжигательный завод (новый) », – добавил он.

Он сказал, что рабочие приняли меры во вторник, потому что с прошлой недели они были уверены, что проблема с мусором будет решена.

из: http://www.guardian.co.tt/news/2015-06-19/swrha-chairman-delay-payment-causes-medical-waste-back

Arabic Arabic English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish
Open chat