Твердые отходы Тиниан: куда идти?

Предлагаются ТРИ варианта утилизации твердых отходов Тиниана: сжигание, метод Фукуока или утилизация за пределами острова.

Тихоокеанские морские силы недавно провели встречу специального комитета с Бюро по охране окружающей среды и качества прибрежных районов, Агентством по охране окружающей среды, мэрией Тиниан, Департаментом общественных работ и представителями администрации в офисе BECQ на Мидл-роуд, чтобы наметить направления, по которым следует предпринять соответствующие шаги. к потенциальным решениям по твердым отходам, выгодным как для военных, так и для гражданского населения.

В свете продолжающегося процесса принятия Закона о национальной экологической политике по строительству полигонов и полигонов на Тиниане, Тихоокеанские морские силы изучили эти варианты и обсудили их с CNMI.

При анализе этих вариантов военные США исходили из предположения, что нынешняя свалка, расположенная в Пунтан-Диабло на острове Тиниан – районе, где китайская группа инвесторов планирует превратиться в интегрированный курорт, – будет закрыта и что рассматривается возможность создания перевалочной станции. .

Специалист по окружающей среде MARFORPAC Шерри Энг сказала, что эту свалку военные не смогут использовать.

Просто посмотрев на требования и преимущества изученных вариантов, Энг сказал, что проще всего будет утилизация за пределами острова ».

Выбирая вариант утилизации за пределами острова, стороны должны будут изучить возможности полигона Марпи для размещения отходов, поступающих с Тиниана – как военных, так и гражданских.

Eng на встрече с местными регулирующими органами и должностными лицами ознакомили их с тремя рассматриваемыми системами.

Вариант 1: сжигание

Энг сказал, что система, которая требует использования мусоросжигательной установки или системы преобразования отходов в энергию, требует «мусоросжигательной установки надлежащего размера», огороженной площадки, свалки золы, системы удаления сточных вод, обученных операторов и площадки вторичного захоронения для C&D или строительных и сносных отходов, зеленых отходы, вторсырье и бытовая техника.

Она сказала, что эта система может привести к значительному сокращению отходов и производству энергии.

Однако есть проблемы, которые необходимо решить: выбор площадки и получение разрешений, поддержание согласованности операций, необходимость сортировки и мониторинга отходов, высокая начальная стоимость, высокая стоимость обслуживания и длительные сроки строительства.

«Сроки строительства большие. Это не то, что мы можем создать завтра », – сказал Инг.

Секретарь Департамента общественных работ Мартин С. Саблан упомянул о том, что CNMI получила мусоросжигательную печь, которую она никогда не использовала из-за сложности получения разрешений через регулирующие органы.

«Разрешение было проблемой, – сказал Саблан.

Вариант 2: Свалка Фукуока

Свалка в Фукуоке – это новый подход к обращению с твердыми отходами. Это полуаэробный полигон с трубой для сбора фильтрата, установленной на полу полигона, которая отводит фильтрат в очистные сооружения.

Этот метод не требует синтетической подкладки.

Но для того, чтобы добиться этого, Тиниану потребуются дополнительные 15 гектаров и использование специального строительного материала.

Представители MARFORPAC заявили, что провели исследование этого метода.

Это было сделано в Палау, Яп и Американском Самоа, но нигде больше в континентальной части Соединенных Штатов из-за разрешения.

«Мы должны получить какой-то отказ», – сказал Энг, сославшись на то, что это не разрешенная система в США.

Но при использовании метода Фукуока есть потенциал для преобразования существующей свалки на Тиниане.

Что касается фильтрата, военные рассматривают возможность увеличения размера своего очистного сооружения, чтобы учесть это, если бы такой вариант был рассмотрен.

Поскольку для свалки в Фукуоке потребуется глина, Энг сказал, что их исследование показало отсутствие этого материала на Тиниане; однако было высказано предположение, что есть источник в Папаго.

Вариант 3: утилизация за пределами острова

Этот вариант предполагает использование существующей свалки Марпи.

Энг сказал, что с этим вариантом дополнительных требований к земле не будет.

По ее словам, это централизует систему управления отходами на Сайпане.

Но Энг поспешил указать, что среди проблем будет то, как справиться с представлением о том, что Сайпан становится свалкой.

Военные также видят необходимость в обновлении инфраструктуры судоходства.

«Мы готовы принять военные отходы», – сказал секретарь DPW Мартин С. Саблан.

Он сказал, что они выкопали землю, чтобы построить третью ячейку полигона.

Используя этот вариант, Энг заверил, что «что бы мы ни делали, мы заберем с собой отходы Тиниана».

На вопрос DPW, должны ли военные оплачивать счета за доставку и перевалку отходов, Энг сказал: «Мы согласны найти решение и надеемся найти решение». Она сказала, что не может ни перед чем заниматься.

Саблан сказал, что для военных будет дешевле доставить отходы на Сайпан, но муниципалитету потребуется помощь.

Технико-экономическое обоснование трех вариантов?

Энг указал, что вариантов нужно сократить до двух.

«Я не думаю, что у нас есть время и деньги, чтобы заниматься всеми тремя», – сказала она.

Станция пересадки – ключ к успеху

Обдумывая возможные решения проблем Тиниана с твердыми отходами, Энг сказал, что предполагается, что там будет перегрузочная станция.

«Станция пересадки важна во всех этих системах», – сказала она.

Закрытие свалки

Мэр Тиниана Рамон М. Дела Круз отметил, что застройщик не несет ответственности за закрытие существующей свалки в Пунтан-Диабло.

Однако он сказал, что Альтер-Сити обязалась предоставить помощь в размере до 5 миллионов долларов.

На вопрос Элизабет Баладжадиа из CIP, могут ли они продолжать использовать свалку еще пять лет, руководитель аппарата мэрии Тиниан Дон Фаррелл сказал, что «пять лет – это слишком долго».

Мэр Дела Круз сказал, что три года будут разумными.

«Это позволит девелоперу работать над прилегающим участком», – сказал он.

Alter City Group предлагает построить поле для гольфа на месте нынешней свалки.

Альтер Сити готов помочь

На слушаниях в законодательном собрании CNMI на прошлой неделе юрисконсульт Alter City Робер Торрес сказал: «Инвестор заинтересован в том, чтобы помочь в его устранении».
Но он сказал, что правительство тоже должно вмешаться.
по: http://www.mvariety.com/special-features/business-edge/70491-tinian-solid-waste-where-to-go

Arabic Arabic English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish
Open chat